注册|忘记密码?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

我对喇叭杀手的观点的看法

[复制链接] qrcode
喇叭杀手:"TD的春天即将来临 娱乐的形式开始在慢慢转变,缺少客人互动的慢摇吧这种娱乐形式已经属于夕阳阶段,气氛热烈,能够与客人互动,娱乐形式健康的演艺厅项目将逐渐增加。反过来看国内音箱厂家,模仿X田那种病态声音的厂家大把,真正能做好演艺表演的厂家不多。所以我说,能提供高品质演出效果的TD音箱将会面临春天的到来。"
喇叭大歌的话也有点片面,不能说马田和模仿马田那种的声音就是病态声音,我认为那种声音还是有其很大的应用空间,事实也证明了这点,马田音箱的音色在华彩(音乐上部分作过大动作效果处理的重复出现的节奏)部分确实做的很好,我看只有KV2能超过它,华彩色表现力强的音箱是很适合做非演艺类娱乐型夜场的扩声,因为音箱重放音乐的华彩色表现好,那么就容易把消费环境烘托得迷幻,激情,缥缈.这样一来就会让消费者富有消费冲动和激情. 但是,在扬声器材料分析学上来说要把这部分表现做好就会音响到其它很多声频的表现力,譬如人声和一些软乐器的表现(如手鼓).可能这样喇叭大哥就把它理解成病态声音吧.确实演艺扩声用音箱我也人为T.D的要好过马田的,因为我听过很多T.D的音箱他的声音都作的很严禁,没有特意去放大或加强那部分色调,这就为需要现场传声扩声的演艺提供一个有很大加工空间的声音重放终端,因为现马田F15样的声音重放终端出来的声音本身色泽太重了,外加处理设备都没办法修饰好它. 如果以后都人不再喜欢以前那种几个坐在一起,摔摔头发,挥挥手,扭扭屁股,喝喝酒那种消费模式;可能还要听人搞搞脱口秀,或唱唱歌,抑或听BEN对折腾,T.D的音箱就确实大有发挥空间了.
萝卜青菜各有所爱.....难搞...
呵呵,这位兄弟说的不错,我之所以把玛田的声音形容为病态的声音,就是立足于慢摇吧或嗨房这种不理性的病态娱乐消费层面上。而作为娱乐消费主体的中产以上阶层,现在越来越追求健康的娱乐形式,而不再沉迷那种借助酒精和毒品的娱乐形式。
陈哥以前要比现在更帅啊,人也没以前胖了。呵呵
音箱有一定的个性是事实,但音箱的追求是忠实地还原给它的信号。玩花样靠电子器材,关音箱什么事?
萝卜青菜各有所爱 不靠电子器材 X田的 F-15最多值2000--3000元的音响 本人就不怎么喜欢X田的 F-15声音
说的是不错!当然玛田有它自己的声学特性,自有人定论! 我也想说的是试问现在的夜场没有酒精和毒品的辅助它们有可能爆场吗?朋友

不错,兄弟说的在理!  发表于 2013-1-23 17:16
我喜欢LIVE!既现场演艺!那种感觉真的很爽!我同意喇叭兄对这方面的看法!
但是演出人员要很有实力才好!就象几年前在上海东方魅力里面演出的菲利宾乐队!音效和他们的感染力都很强!
反对5楼的说法 音响的 失真 能达到 20% 而 其他设备的失真度是很小的