注册 找回密码
QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

CA001中国音响第一网

[疑难] 请教:话筒回声大的问题

问各位老师一个很菜的问题:我是做婚庆的,百灵达功调一体机,内置效果器的。话筒是先科一托二的,花400元买的。婚礼时,音乐没问题,话筒回声特别大而且长,不会调,只好把话筒声音调小,但声音又不够用,郁闷。问话筒厂家,说是把功调的混响、延迟调小,但咱不懂啊。请坛子里的老师赐教:混响、延迟调哪个钮呢?
如下图:

DELAY & REVERB,延时加混响  发表于 2017-5-25 10:05
图1是接口箱,上面的是EQ,你用smaart抓抓它的频谱试试,不过应该改善不了,如果混响,你检查一下麦克风有没有内置混响
学音乐的调音师 发表于 2017-5-24 14:45
图1是接口箱,上面的是EQ,你用smaart抓抓它的频谱试试,不过应该改善不了,如果混响,你检查一下麦克风有没有内 ...

400块的麦肯定没有混响吧!就是不知道我这功调哪个钮是调混响和延迟的。我想会不会是话筒坏了呢?
楼主可以在台子上切换其他效果试一下,也可以将效果音量开的小一些。 希望可以帮到您!:D:D
你是声音开大了啸叫还是混响回响时间长啊??右上角换个数字试试---换个效果
看一下紅色那排轉了多少,音樂不轉,話筒轉,
估計你現在音樂走蓮花進的,不然你的音樂應該也被加了效果

fx send rtn.jpg
另外你自己要弄清楚,回音是空間問題,還是你的設備給加上的,音響不開,在空間製造聲響,看多久消失,那是空間殘響
找下回音点在进行衰减
yuh 发表于 2017-5-25 09:48
楼主可以在台子上切换其他效果试一下,也可以将效果音量开的小一些。 希望可以帮到您!

其它效果也试了,还是有回声。音量小也一样,音小回声小!
waveforce 发表于 2017-5-25 11:28
看一下紅色那排轉了多少,音樂不轉,話筒轉,
估計你現在音樂走蓮花進的,不然你的音樂應該也被加了效果

红色那排我统统拨到居中位置,其实面板上其它的钮除了音量都是拔到居中位置,咱想着不会调都调到居中就会各方面均衡一下吧?音乐是从6.5大二芯那排进的,1、2通道接入的是音乐的左右声道,3通道接的是话筒。
请问老师,是不是把那排红的都关闭,就没有加效果,只是原声呢?